喀什-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 百态 >> 正文

尼泊尔中国文化中心举行中国书画艺术作品展

2019/11/25 13:02:45  来源:中国新闻网 

  加德满都4月23日电 (记者 张晨翼)23日上午,尼泊尔中国文化中心举办了陈国欢、刘灿铭书画艺术作品展。

  据尼泊尔中国文化中心主任尹坤松介绍,本次展览展出了上述两位艺术家的30多幅近期书画作品,旨在加深尼泊尔民众对中国书画艺术的了解和认识。

  江苏省书法家协会副主席刘灿铭为观众带来了中国书法作品;江苏省文学艺术界联合会副主席陈国欢为观众带来的是中国画作品。

  为了生动地展示中国书画艺术,两位艺术家还进行了现场创作。数十位当地小学生围绕在画桌边,聚精会神地观看艺术家挥毫泼墨。

两位艺术家为尼泊尔学生现场写字作画。 张晨翼 摄 两位艺术家为尼泊尔学生现场写字作画。 张晨翼 摄

  陈国欢表示,此次在尼泊尔展出的作品都没有取名,“为的是给大家留下想象的空间”。他说,因为是在佛陀出生地尼泊尔展出,故选出的作品兼顾“禅意”。

  参展的加德满都新英语学校校长说:“中国艺术家的书画作品非常美,我的学生和我都非常喜欢。观看中国艺术家的书画展能够让学生们了解中国书画艺术和中国文化,这对孩子们来说非常有益。”

  尼泊尔当地师生及民众、美国驻尼泊尔大使馆外交官、尼泊尔孔子学院老师、在尼中资机构代表等逾100人参加了展览开幕式。

  据悉,该展览将于本月28日结束。(完)


相关阅读:
高仿鞋 www.putianhuo.cn