喀什-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 财经 >> 正文

唠叨宣泄法缓解心理压力大

2019/12/1 17:27:54  来源:中国新闻网 

北京回龙观医院杨甫德副院长指出,每个人都应该学习一些有效的心理减压方法,不但能减少不良事件对人心理的伤害,而且还能在不良事件发生时帮助人们更冷静、有效地处理好不良事件。

有心事学会倾诉

首先要有恰当的自我评价,既不要妄自菲薄,也不能盲目自大,这样才能做出恰当的自我评价。其次,要培养良好的社会适应能力,与周围的环境和人和谐相处,千万不要过于敏感、偏激甚至愤世嫉俗。只有这样,才能主动减少自己面临不良环境、承受打击的几率。出现不良事件、面临压力时,要把自己的痛苦感受与家人、朋友、同事多交流,感觉有人在意自己、陪伴自己,可以更有勇气面临困境、渡过难关。

要增强自己的心理承受能力,就要了解不同的人生,包括逆境、顺境、得意、失意。平时要多读书,有兴趣的还可以看一些心理学方面的书籍,提高对心理健康的认识,不但可以在出现问题时开导自己,还可以帮助别人。

遭遇麻烦想想开心事

当你遇到各种压力,学会一些简单的心理调节方式是很有必要的。一种是转移法,遇到糟糕的事情,把注意力转移到让自己开心的事上,暂时让自己逃离恶劣的情绪。第二种是遇到让自己心情糟糕的事,不妨换个角度看问题,例如上海发生的女生宿舍火灾的事件,虽然让人非常悲痛,但同时也可以唤起活着的人对生命更加的怜惜和尊重,还可以提醒人们加强应对各种灾难的训练,一旦面临类似情况时人们可以更加坦然、冷静地应对。