喀什-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 财经 >> 正文

我国干细胞移植有望根治糖尿病 患者仍应谨慎

2019/12/3 12:18:08  来源:中国新闻网 

  干细胞移植有望根治糖尿病

  本报讯 (记者 祁燕 通讯员 黄伦涛 黄征宇)昨日,武汉市中心医院宣布通过干细胞治疗糖尿病原发病取得重大突破。

  47岁的陈永华(化名)先生15年前患上Ⅱ型糖尿病。今年8月底,陈先生到市中心医院糖尿病诊疗中心进行自体干细胞移植。术后一周,陈先生的血糖开始下降,近一个月,没吃任何降糖药,胰岛素剂量缩减为原来的一半。该院内分泌科主任赵湜介绍,这位患者是中南地区经干细胞移植治疗糖尿病取得重大突破的首例。对此,中华医学会湖北省内分泌学会主委、协和医院内分泌科主任陈璐璐教授表示,根治糖尿病一直是世界难题。干细胞移植的确给糖尿病人带来曙光,但移植过程中存在诸多难点,更需时间来检验长期疗效,患者仍应谨慎从事。

来源: 汉网-武汉晚报  


相关阅读:
教育培训机构加盟 http://www.omsedu.com/