喀什-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 教育 >> 正文

四川绵阳:两个镇一个月之间一百多条狗离奇消失

2019/11/8 12:34:59  来源:中国新闻网 

  绵阳6月21日电 (杨勇 董媛媛 王代宇)在农村,几乎家家户户都会养狗看家护院,而在四川绵阳游仙区的石板镇和观太镇,却发生了一件离奇的事,一个月之间,两个镇子里的一百多条狗都不见了。21日,记者从绵阳警方获悉,目前,三名盗狗的犯罪嫌疑人已经被捕并已移交检察院公诉,同时警方将追回的部分赃款退还给受害村民。

  “养了这么久都有感情了,突然一下不见了,心情很难过。”游仙区石板镇居民周金说,一早上起来,老妈打电话说狗不见了,当时听到后,赶紧到院子里,看到链子已被人剪过。

  今年2月,就在周金家的狗出事不久后,接下来的一个月时间里,石板镇和观太镇接连发生狗被盗的事件,陆续有一百多条狗被盗走,很多村甚至变成了无狗村。这个情况引起了当地警方的高度重视,2月24日,石板派出所立即立案侦查“盗狗案”。

  3月,警方通过天网查找到嫌疑车辆的轨迹,再经过大量比对,最终通过车辆确定了犯罪嫌疑人。“都是成都彭州人,他们乘坐一辆面包车,从彭州出发,沿成绵高速,走到绵阳的新桥或者松垭站下车,然后打着电筒,一路查找狗。”游仙区石板镇派出所所长何振宇说。

  据警方介绍,该盗狗团伙共有三名犯罪嫌疑人,专挑凌晨一两点的时间作案,用断线钳剪断狗链子,动作极快,不到一秒钟就把链子夹断,然后把狗拖走。或者是用狗夹子,往狗的脖子处一夹,狗就叫不出声,然后拖上车,作案的整个过程不超过两分钟。“他们偷了之后,先在德阳的黄许、柏隆,有专门收狗的地方销赃,然后又统一卖到广西玉林。”民警说。

  经过警方进一步摸排,民警在三台县抓获了主要嫌疑人,经过审讯,该嫌疑人供出了伙同其他两名嫌疑人流窜作案的犯罪事实。随即,民警前后两次带队到嫌疑人偏远山区的住家进行蹲守,最后成功地将这两名嫌疑人抓回来。5月8日,这一盗狗团伙全部落网。

  据犯罪嫌疑人交待,偷盗的狗已经全部销赃,警方只追回了部分赃款。(完)
相关阅读:
塑胶地板加盟 http://www.hao315.com/zt/sjdbjm/