喀什-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 教育 >> 正文

保加利亚掘出古代“吸血僵尸”遗骸 胸部遭刺穿

2019/11/30 13:40:22  来源:中国新闻网 

中新网6月7日电 据香港《星岛日报》6日报道,保加利亚全国多地的坟墓在考古发掘期间,先后掘出超过一百具在古代被认为是“吸血殭尸”的人类遗骸。
    据报道,保加利亚最新发现的两具遗骸相信来自于中世纪时期,这些骸骨被铁枝刺穿胸部,据称目的是防止他们“再生”、变成“吸血殭尸”。
    考古专家季米特洛夫(Bozhidar Dimitrov)指出:“这两具骸骨被铁枝贯穿,显示出这是在保加利亚部分乡村一些常见的做法,这种做法一直流传至二十世纪头十年。”
    季米特洛夫表示:“这些铁枝一直插在他们的身体上,以防止他们在下葬后变为吸血殭尸,从坟墓中走出来。”
 


相关阅读:
cnas实验室认可 http://www.bjzsby.com