喀什-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 教育 >> 正文

同洲电子签下亿元出口订单

2019/12/2 10:48:05  来源:中国新闻网 

  信息时报讯 (见习记者 徐岚) 同洲电子昨晚发布公告称,公司昨日收到与南美客户EMB公司签订的总金额为1617.8万美元(约1.1亿元人民币)的订货合同,主要供货产品为数字电视机顶盒。合同约定机顶盒于11月22日之前分批供货,货款将于发货后30日内支付。

  二级市场上,同洲电子实际控制人袁明早已经通过减持,套得2亿元左右的现金。业绩溃退与高管套现,使得此前聚集其中的基金,也呈出逃之势。该公司中报显示,今年一季报时尚占据前十大流通股股东4席之多的“华夏系”基金,已经有3只隐去,而另一只仍然在榜的华夏红利,也在2季度减持381.65万股。受益于“三网融合”的宏大概念,同洲电子本应是资金追逐的潜力股,但公司不断下滑的业绩,却让其三网融合只成为华丽的外衣。公司日前公布的半年报显示,公司上半年净利润亏损3900万元。而同洲电子上市仅仅4年,净利润就从2008年底的1.08亿元锐减至2009年的4800万元,再跌落至目前主营亏损的境地。

  华泰证券和西南证券均表示,该公司目前面临现金流压力加大的困难,再加上国际市场销售急剧下滑,公司目前面临的经营风险较大,投资者观望为宜。


相关阅读:
ysb248易胜博 http://www.fatt88.com/product/103.html