喀什-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 教育 >> 正文

凤城市白旗镇特色农业遍地开花结硕果

2019/12/3 10:38:06  来源:中国新闻网 

近年来,凤城市白旗镇党委、政府不断创新农业经营机制、优化农业发展环境,立足当地资源优势,紧紧围绕农民增收、农业提档升级的发展思路,走品牌发展之路,在全镇现代农业发展上大做文章。目前,各村均已推出自已的特色产品,品牌效应已成为白旗镇设施农业提档升级的主渠道。

白旗镇作为农业大镇,具有发展现代农业的基础条件。为此,全镇各行政村及相关部门积极行动,鼓励农民打破常规,结合当地实际,推广特色种养殖模式,做大做强品牌农业,形成“一村一品”和“一村多品”“一户一业”的现代化农业产业格局。通过政策促动、利益驱动、技术培训等举措,不断调整优化农业结构,目前,该镇形成了以雕窝村的暖棚蔬菜、草莓、肉蛋鸡,后营村的食用菌,吴家村的黄牛养殖,黄旗村的中药材、苗木,民主村的暖棚蔬菜,莫家村和王家村的肉蛋鸡、肉羊养殖等产业发展格局。目前,全镇中药材种植3000亩,棚菜种植1000亩,肉羊养殖1000只,食用菌200亩,肉蛋鸡养殖80余万只、黄牛养殖2000头。并打出了自已的品牌,形成了品牌效应,先后打出了“茅草屋”草莓、“松祥食用菌”等一大批得到客户广泛认可的名牌产品,进一步拓宽了销售渠道,提高了产品竞争力。

为进一步加快农业发展步伐,实现农业增效、农民增收,今年该镇继续加大投资力度,在积极引导农民大力发展现代农业的同时,适应市场需求,继续扩大品牌农业的种养殖规模,实现特色农业生产的效益化、规模化。


相关阅读:
他她女鞋加盟 http://3g.hao315.com/text/tatanvxie/advantage/