喀什-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 旅游 >> 正文

媒体:不顺手时国足什么都恐 对韩两进球解除恐惧

2019/11/5 16:32:54  来源:中国新闻网 

  放开手,扯伸弄

  □陈甘露

  都说国足的福地是沈阳,可是,15年前在五里河并没有遭遇亚洲第一狼伊朗,15年后,没有习惯性化腐朽为神奇的米卢,没有亚洲第一神锋郝大炮,没有马儿、谢晖、李铁,当然,竟然还有一个张玉宁。

  中国人取名字很讲究,因为中国人最讨厌重名,就像女娃娃出门撞衫、撞包犯尴尬癌一样,名字重了,那就尴尬了。而在如今的中国体坛,名字一样的宝贝儿很多,里约奥运会捧红了一个石智勇,就像当年的雅典,我们捧红那一位石智勇一样。

  国足福地沈阳,有幸时隔十五年迎来了首个世预赛亚洲12强主场,更幸运的是,依然有一位名叫张玉宁的追风少年。

  15年后的张玉宁,梳着和C罗同款的发蜡波,上面一个蚂蚁都立不起,90分钟后发型不乱。

  这是张玉宁在12强赛的首场首发,一脚犀利的远射,最早把中国队从僵硬的紧张中解放出来。

  敢做动作,敢表情,这是滋养人的荷兰教给张玉宁的一堂课,而他也把这种放得开传染给了其他人,只是,国足的其他朋友一直到最后都没有放开。

  面对亚洲第一,取到了本届12强赛的第一分,面对世界杯四强选手韩国,在太极虎的主场干了两个球,这种成绩单,放在几年前的国足,也许想都不敢想。

  恐韩、恐伊,或许,不顺手的时候,国足什么都恐。而一切恐惧的解除,全靠在首尔0:3落后,那两粒进球,宛如两粒大力丸、强力补……

  捅破这层窗户纸,就像中国女排在里约捅破巴西,面对八年大赛不败、世界第一、两届奥运冠军的东道主,那场3:2和中韩的2: 3疗效惊人一致,一夜之间,所有的恐惧药到病除。

  虽然有人说,国足短时间无法速成女排精神;虽然中国足球迷都自知此生无缘世界冠军梦;虽然我们不知道国足什么时候又会突然地跌落凡间;虽然我们不知道国足习惯性失望的链子什么时候掉……

  但九月的这个两个夜晚,很想说一声,谢谢国足,感谢有你们。

  国足的海报宣传语,梦想为马,不负昭华。而球迷的体验的是,青春为马,不负韶华。

  这支朝气蓬勃又略害羞、不自信的国足,就像腼腆的青春期少年,看的人冲动,也心动。

  青春最大的魔力是一切皆有可能,哪怕是梦碎了的尴尬现实,也充满蜜汁美感。两个青春般的夜晚,让所有球迷一夜回春。

  不想说那句网红金句——输了一起扛,赢了一起狂。只想说一句,后面的比赛,希望你们那,放开手,扯伸弄。
相关阅读:
足球比分 http://www.8bo.com