喀什-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 旅游 >> 正文

微软发布神奇魔镜:读懂小情绪

2019/11/7 22:07:56  来源:中国新闻网 

5月19日消息,据CNBC报道,微软开发出可识别用户并向用户打招呼、读懂用户情绪和显示天气、时间及其他信息的智能镜子Magic Mirror。但该产品怎么看都像普通的镜子。

微软新加坡开发者体验团队成员依扎特·凯尔(Izzat Khair)解释到:“设想下,当你早上醒来,你可以用这面镜子梳头打扮,同时还可看天气情况。”Magic Mirror有隐藏的面部识别摄像头,可识别人的8种情绪,包括愤怒、高兴和惊讶。

微软计划扩大镜子的功能,让其显示应用推送的新闻以及Facebook和Twitter推送的内容。凯尔称,该产品还处于论证阶段,但有真正的商业潜力,例如广告和市场营销行业可利用该技术。他表示:“可以想见,在镜子的监视器上,你可播放广告。摄像头可拍摄在看广告的用户照片。”

然后,该镜子的面部识别功能可向广告客户提供有关用户对广告反应的实时信息。微软是在数字科技大会InnovFest UnBound 2016上展示了Magic Mirror,这次大会让人们领略到用户与科技互动方式的不断变化。周二在该大会致辞时,新加坡外交部长维文表示,未来5年想建立一个1亿智能物体的操作系统数据库,迎接物联网趋势的大发展。

作为该国智能国家(Smart Nation)计划的一部分,微软将与新加坡政府机构合作推动该国的物联网生态系统发展,以及人才培养、研究、网络安全和公共部门合作。凯尔称,为了网络安全,镜子处理的数据将存储在私密云,微软编程者无法访问,数据在存储7天后会删除。


相关阅读:
破碎锤钎杆 http://ahxyjx.51sole.com