喀什-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 企业 >> 正文

跑到海外买房为哪般

2019/11/7 10:38:18  来源:中国新闻网 

长春人买云南房产不奇怪,买海南的房产也不奇怪,可是,现在竟然有许多中国人想买日本和韩国的房产进行投资。而且也有新闻报道称,中国地产商正在买下英国。这绝对不是夸夸其谈!如果让你感觉不真实,那我们的镜头现在直接切入葡萄牙里斯本的一间房间内……

在这间拥挤的房间内,正在进行房地产拍卖会,最引人注目的是大多数人讲着同一种语言——普通话。负责这次政府持有的公寓和店铺拍卖的官员jorgeoliveir表示,大约90%的投标人是中国人。他说,这些中国人最终拍下了45套房产中的三分之二以上。据腾讯财经报道,葡萄牙房产正成为中国投资者的最新投资标的。随着中国放松对资金流动的管制,中国投资者在全球收购房产。据葡萄牙房地产专业人士和行业协会的数据,今年前9个月,海外投资者购买的葡萄牙房产中,中国占了近20%。

来到加拿大,这里的司机可要对中国人抱怨几句。据新京报报道,加拿大多伦多的出租车司机拉到中国乘客的时候抱怨称:“房价都是被你们中国人炒起来的!你们在这里买了第一套房子还想买第二套、第三套,我们都快住不起了!”无论是马来西亚,还是澳大利亚,都有中国人的房产。据了解,当前,席卷伦敦楼市的中国地产商有香港新世界、绿地、华彬及和记黄埔等。房地产服务公司高力国际最新研究报告表明,中国买家已成为伦敦楼市的最大外国买主,而基于伦敦住宅市场持续活跃,预计未来五年这种势头仍会延续。

当外国媒体带着羡慕嫉妒恨大呼中国人炒高了美国、英国、加拿大等地的房价时,国人还是乐此不疲地海外置业。首先,我们要为子女留学做准备,不让孩子租房住,还可以实现“以房养学”;其次,提前购买房产,为以后移民安家做准备;最后,考虑买房养老。这么多的原因催热了海外房产。可是我们也要明白,在那么遥远的地方买房子,看不见摸不着,我们是否要考虑当地政策变化、汇率变化,甚至购房税费和自然灾害等问题,例如沿海城市,灾害性天气对房屋的损耗较大,谁也不想一场台风来了,我们买的房子就没了踪影吧!(解静舒/文)

[责任编辑:yfs001]


相关阅读:
西安教育加盟展会 http://m.959.cn/zhanhui/2018/0620/17713.shtml