喀什-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 企业 >> 正文

警惕“18hhh”色情网站借专用播放器传毒

2019/12/2 16:44:07  来源:中国新闻网 

近日,可牛安全中心截获了一款“18hhh”木马,该木马捆绑在域名为“www.18hhh.com”的色情网站提供的“专用播放器”中。木马一旦运行,电脑会经常无故卡死,并伴随有大量广告弹出,同时桌面还会出现许多没有安装过的软件图标和仿IE图标。安全专家表示可牛免费杀毒(http://www.keniu.com)可彻底清除“18hhh”木马。
警惕“18hhh”色情网站借专用播放器传毒

图:色情网站诱骗用户下载安装捆绑了木马的“QVOD”播放器

  据了解, “www.18hhh.com ”色情网站通过“成人电影”“亲近乱伦”等敏感词汇吸引用户进入网站。 该网站首页会显示一个提示框,提示:您没有安装新版QVOD播放器,看电影会缓冲和比较卡!不明真相的网民一旦下载了这款所谓“专用播放器”,就会感染 “18hhh”木马。此时网民会发现电脑真的会“比较卡”,而且会不断弹出大量广告,桌面上也会无缘无故多出许多没有安装过的软件图标和仿IE图标。安全专家表示,可牛免费杀毒可彻底清除“18hhh”木马。

  美国研究机构数据显示,全球互联网网站中有12%是黄色网站,共有2464 .4多万个黄色网页;全世界网民每年在黄色网站上的花费达49亿美元,平均每秒超过3000美元。而可牛安全中心发现,大多数色情网站都与病毒木马团伙有染,网民在浏览这些不良网站时极易“中招”。可牛安全专家提醒广大网民,请勿浏览色情网站、不良网站;上网冲浪时应开启可牛免费杀毒的“实时保护”功能,时刻保护上网安全;及时修复系统漏洞,不给病毒木马可乘之机;并定期进行病毒查杀。

 


相关阅读:
偏门赚钱 www.102184.com