喀什-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 企业 >> 正文

男人戏《建国大业》中看女人情怀

2019/12/3 10:22:45  来源:中国新闻网 

   星岛环球网消息:在《建国大业》中,以许晴扮演的宋庆龄戏份最重,邬君梅扮演的宋美龄次之,宋家两姐妹的命运也相当吸引人,而章子怡、赵薇、宁静、苗圃等女星也作为各界代表参加政协会议,巾帼出场,分外妖娆。

  宋庆龄——许晴以演技激活人物

  《华商报》报道,“国母”宋庆龄原本就是大美女。1945—1948年间的宋庆龄已发胖。许晴接受记者采访时说:“当初导演找到我,希望我来演宋庆龄,说这个角色非我莫属。我觉得在中国,要找到和宋庆龄很像的人特别难,应该只有特型演员。片中宋庆龄的年龄比我还要大得多,也胖很多。导演找我应该是觉得我跟她‘神似’吧。”许晴说,“导演希望一个有‘气场’的人来演宋庆龄。”

  许晴谈起记忆犹新的一场戏:“这场戏主要是宋庆龄和邓颖超在一起谈孩子,大家都没有孩子,孩子都在革命中流产了。关于这场戏,我们拍了两个晚上。”不过这一段恐怕只收录在了DVD中,在电影中剪掉了,“《建国大业》说英雄的比较多,看上去这场戏很女人,似乎与这部电影的氛围不搭。但我觉得很切合,为了革命,死的是男人,但受伤最深的是女人。在革命的成功背后,有很多人在奉献。”

  演完了宋庆龄,许晴下一步准备尝试演宋美龄,“两姐妹的相似之处是对男人的爱,对自己内心去扶持的东西,态度都很坚定,不同的是她们的立场。接下来张国立要拍摄电视剧《风雨同舟》,张国立继续演蒋介石,我演宋美龄。”[page_break]

  宋美龄——邬君梅跟偶像扮夫妻

  宋美龄自然也是美女,有传说,当宋美龄心情沉重奔赴白宫寻求支援时,站在门口的一位美国大兵都走神了。宋美龄这个角色对于邬君梅来说,已是“梅开二度”,之前在电影《宋氏三姐妹》中,她已饰演过。

  昨日邬君梅接受记者采访时,还奔波在从深圳前往广州宣传《建国大业》的路上。回忆刚被邀请出演《建国大业》时,她觉得“没问题”,但听闻蒋介石是张国立来演,心下一紧,因为张国立是自己的偶像。跟偶像扮夫妻,自己会不会拘束?“开始拍摄第一场戏的时候,我心想我们还不是很熟,但是马上就要演一对有默契的夫妻,怎么办呢?所以我想了一个办法,一见面,我就不管他愿不愿意,直呼他Darling(亲爱的)。”而张国立也会教她,如何演出蒋介石和宋美龄之间的默契,“他教我眼神儿怎么用,怎么使动作,我一下就找到感觉了。”[page_break]

   文化界女代表——苗圃一句台词也激动

  除了“宋氏姐妹”外,《建国大业》中的女三号算是陈好,她在片中饰演最重要的三位女性人物之一的傅冬菊(傅作义之女),在和平解放北平的过程中,她对父亲的劝说起到了至关重要的作用,不仅在祖国和平统一问题上最终同心同德,片中也表现出了父女情深。陈好助理昨日告诉记者说,陈好在片中有4场戏,基本都是和“傅作义”的对手戏。

  章子怡扮演参与国旗设计方案讨论的文化界代表。同样饰演文化界代表的苗圃,在片中仅仅几个镜头,接受记者采访时,她说:“我努力地去演了,我对服装、造型、气质、表情、谈吐都细细揣摩,希望能演好这个角色。也努力把这一句台词说好。”苗圃昨日告诉记者,这一句台词是:“反正我们看完后特别激动。”这是在这些代表看了国旗的设计后说的。

  对于参与这样一部影片,苗圃说:“我特别激动。在片中饰演文化界代表的还有沈傲君、宁静、董璇、陈数、张秋芳、王雅捷等,她们都仅有几个镜头,而且是群戏,但大家都演得很认真。”

 


相关阅读:
卤味加盟 http://www.lucai028.cn