喀什-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 视点 >> 正文

ME携手女主播,全程直击釜山新媒体电影节

2019/11/26 9:31:13  来源:中国新闻网 

  首届亚洲新媒体电影节,于7月27日-7月29日在韩国釜山电影殿堂盛大举行并圆满落幕。

  红毯,大咖,星光,以及团队带来的各大精心作品……此次电影节看点可谓颇多,而除了这些,另一大亮点不仅满足了后方各位观众的期待,更是在现场吸睛无数:

  移动视频直播作为一种“新媒体”传播方式,来到了电影节现场——ME直播,就受邀作为本次釜山新媒体电影节的手机直播媒体对电影节进行全程直播。而手机端的观众们,于是在第一时间看到了电影节的台前幕后和现场细节。

  ME携手女主播,全程直击釜山新媒体电影节

  电影节包括“金海鸥奖”评奖、开幕式红毯秀、新媒体影像展、新媒体电影主题论坛、VR体验展等主体活动。

  在开幕式上,ME女主播用手机记录了明星的红毯仪式,并对红毯嘉宾做了简单的采访,红毯现场粉丝欢呼,场外ME直播的网友通过主播的现场直播,也直击了红毯全过程。女主播实时回复各位网友对活动现场的互动问题,直播间大家各种争论期待…

  值得一提的是,与传统媒体的单向性的直播方式相比,ME直播胜出在:观众能够参与互动。比如,在ME的直播过程中,明星走过红毯时,和网友频频挥手互动,场内场外一片欢呼。

  开幕式上,担任本届电影节评委会主席的中国内地著名导演、监制、制片人高群书,率领包括著名导演刘杰在内的电影豪华评委团亮相。

  红毯现场,林家栋、周秀娜、叫兽易小星、白客、张馨予等知名影人也盛装亮相。

(张馨予走红毯接受采访)

(知名艺人邓丽欣)

(知名艺人黄小蕾)

  据悉,本届亚洲新媒体电影节金海鸥奖分为网络剧和网络大电影两个单元。网络剧设置的奖项包括最佳网络剧、最佳导演、最佳编剧、最佳男女演员等奖项。网络大电影设置的奖项包括最佳影片、最佳导演、最佳编剧、最佳男女演员等奖项。

  此外,热门网剧《万万没想到》《余罪》《超少年密码》等优秀新媒体影视作品创作团队,以及乐视、优酷、爱奇艺等新媒体影视内容播出平台和众多的网生内容制作公司,也派代表出席电影节。

  ME直播不仅对这些青年导演以及作品进行直播,更是在现场与他们频频互动——对新生代导演的聚焦,背后是ME直播对流行网络以及新生代创作群体的关注和助推。不难想象,在不久的将来,网络剧、自制剧等出自年轻一代导演之手的作品,将通过ME直播展现在观众面前,也未可知。

  吴宗宪女儿花式撩老爸  网友:娱乐基因太强大

  令现场关观众和媒体“大开眼界”的“造反小姐”吴姗儒,则担纲开幕式主持。吴姗儒小姐不仅秉承了父亲吴宗宪的主持才能,充满年轻活力的形象又非常符合亚洲新媒体电影节的定位,她不仅为现场观众奉献了一场颁奖盛典,更是对老爸的直播现场进行了大胆的调侃。

  不能到釜山现场的观众和粉丝们,不仅能够在第一时间看到一众明星的风采,更能够零距离地感受吴宗宪这对“玩笑父女”的现场耍宝。有观众直接在直播间留言互动表示“女儿很美”,甚至有调皮的粉丝留言称,娱乐基因太强大!“我可以只看女儿吗?”这样的鬼马,会玩,果然不愧是吴宗宪父女的观众。

  ME直播聚焦娱乐盛典  内容自制领跑行业

  ME直播对国际电影节这样的大型娱乐盛事进行直播,其背后的逻辑,绝不仅仅是助力新媒体电影节、推动新媒体电影发展这么简单。整个行业看得到的是,其在加紧布局直播自制内容的道路上,越来越迅疾的步伐和对直播内容多样化的开拓。ME直播此次携手当红主播,为大家呈现了精彩绝伦的时事现场。ME直播助力平台主播,推动网红IP良性发展。

  而其对“国际电影节”这样形态IP的关注,也不得不让人遐想:按照这样的思路,ME直播在不太远的未来,是不是就要直播自制电影了?让我们拭目以待。


相关阅读:
天水华大康运电子仪器有限公司 http://112088.51sole.com