喀什-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 时评 >> 正文

青海省人民币存贷款双双突破5000亿

2019/10/21 16:54:42  来源:中国新闻网 

  西宁6月22日电 (孙睿)22日,记者从青海省金融办获悉,2015年青海省金融业增加值占全省GDP的比重上升到9.1%,较2010年提升5.1个百分点;人民币存贷款双双突破5000亿元大关,增速连续六年保持全国前列,存贷比和不良贷款率优于全国水平。

  近年来,在国家推进“一带一路”、打造全面开放新格局的战略指引下,青海省主动适应经济发展新常态,着力深化金融供给侧改革,紧密依托自身发展优势,使金融业保持了强劲的发展势头,支持区域经济发展和产业转型升级进入了更加活跃、富有成效的新阶段。

  据青海省金融办主任宁克平介绍,为加快融入“一带一路”建设,不断强化顶层设计和制度保障,青海省制定出台了《金融支持青海省融入“丝绸之路经济带”建设指导意见》、《青海省省级国库现金管理考核评价办法》、《关于金融支持企业供给侧结构性改革促进工业稳增长调结构增效益的意见》等重要文件,在“窗口指导”、财税、人才、培训、组织保障等方面形成了有效的政策支持体系,推动我省金融业持续高速增长。

  同时,积极引导各银行业金融机构不断加大对“一带一路”地区“五网”建设的支持力度,为丝绸之路经济带西部沿线省区协同发展创造更加便利的硬环境。通过深化金融供给侧改革,整合金融要素资源,形成银行、证券、保险、信托、基金等各类金主体协同支持“一带一路”的良好局面。最后,引导银行业金融机构紧抓“一带一路”战略契机,加强绿色信贷有效投入,多角度、多层面支持青海省经济转型升级等七个“坚持”。

  据统计,截至今年5月末,青海全省绿色信贷余额1737.84亿元,较年初增加164.27亿元,增长10.44%,绿色信贷覆盖率达32.58%。

  宁克平表示,金融支持“一带一路”建设是一项系统工程,既要发挥好市场在金融资源配置中的基础性、决定性作用,也要用好政府“有形的手”,在金融改革创新中不断寻找新路径。下一步,青海省金融办将会同相关部门,加强与丝绸之路经济带西部省份间的团结协作,共建金融开放合作新机制,推动金融信息共享、人才交流互派和联合调研,共同维护良好区域金融环境。全省各金融机构要立足新起点,强化优势互补,深化交流合作,以更开放的姿态、更精准的定位、更务实的举措支持青海省全面、深度、有效融入“一带一路”发展进程。(完)
相关阅读:
新西兰代购爱他美 www.fltnz.com