喀什-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 时评 >> 正文

山西驾校现“大蛇盘树” 教练学员放鞭焚纸跪拜相送

2019/11/15 11:23:03  来源:中国新闻网 

驾校教练、学员跪拜烧纸视频截图。

  中国青年网北京6月1日电(记者 李永鹏 实习记者 蒋艳慧)近日,一则“驾校端午节雨后现大蛇盘树,多名制服人员焚纸跪拜”的视频在网上流传,引发网友热议。据中国青年网记者了解,当日恰逢端午“毒日辟邪”的日子,人们发现大蛇后无人敢上前将其撵走,于是众人烧纸跪拜欲“送走”大蛇。

  网传视频显示,画面中几位男子呈下跪状态,另有一女子与友人在前面焚烧黄纸。视频拍摄者称,事发地点位于山西忻州市旭来驾校。另有网友评论,现场还有人为此燃放了鞭炮。

  6月1日下午,中国青年网记者致电驾校相关工作人员,一位教练告诉中国青年网记者,端午节那天该驾校确实出现了大蛇盘树、驾校教练与学员一同跪拜烧纸的事情。

  教练告诉记者,当天一条大蛇突然闯出来被学员们发现,大家不敢将其撵走,于是便有了视频中人们下跪烧纸那一幕。但并非教练强迫或号召学员一同跪拜,而是当时教练先自己跪拜。因为在当地大蛇很少见,而且又恰好出现在端午节,人们都觉得拜一拜蛇比较好,所以大家就一同拜了起来。

  据中国青年网记者了解,“大蛇”在树上约从上午十一点半待至下午三点半后自己离去。在蛇出现后教练怕出现危险情况,就不让其他学员靠近。

 


相关阅读:
高档白酒有哪些 http://news.959.cn/20180731/4361215.shtml