喀什-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 时评 >> 正文

港股本周累挫逾400点 业界料短期续走软

2019/12/1 18:04:30  来源:中国新闻网 

  香港3月3日电 隔夜美股三大指数纷纷回吐,香港股市跟随走低。香港恒生指数3日低开109点至23618点,随后始终在低位震荡,最低下探至23511点,全日收报23552点,下跌175点,跌幅为0.74%,主板成交额为757.05亿港元。恒指本周接连走软,累挫近413点。

  当日,近九成蓝筹股股价下跌。恒安国际跌3.25%,跌幅最大;地产股走势较弱,其中新世界发展跌2.26%,华润置地、长实地产、中国海外发展、九龙仓集团、新鸿基地产等其他多只地产股的跌幅也均超过1%;中资银行股方面,中国银行跌1.81%,建设银行跌1.75%,工商银行跌1.59%,交通银行跌1.46%,中银香港逆市升0.32%。国企指数跌1%。红筹指数跌0.52%。

  耀才证券研究部总监植耀辉表示,预期美联储本月将会加息,投资者更要留意美国未来的加息步伐,短线宜避开房地产信托投资基金和金矿股,恒指后市将下试23200至23300点水平。

  信诚证券联席董事张智威表示,随着近日恒指出现调整,14天RSI(相对强弱指标)显著回落,虽然已经不再是超买的水平,但仍然未算超卖,即仍未到买入时机,预计大市仍要向下调整至约23100点水平。

  讯汇证券行政总裁沈振盈表示,暂时来看,若恒指失守23400点,很大机会将跌穿23000点关口,并低见22800点水平。(完)
相关阅读:
南京皮研所 http://www.njpfz.com/