喀什-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 时评 >> 正文

观众给《桌球天王》挑刺:滕丽明不够风情

2019/12/2 10:29:02  来源:中国新闻网 

    TVB新剧《桌球天王》本周一开播,过往以桌球为题材的影片有《金钱本色》、《江湖浪子》,但桌球电视剧却甚为罕有。《桌球天王》未开播前,网友纷纷表示期待和看好,不过,播出几集后,网友似乎并不满意,纷纷挑起刺来。

    剧情:老套到抄袭武侠剧

    虽然题材讲桌球高手的生活比较新颖,但在网友看来,似乎TVB讲故事的手法并不新颖,故事讲述在桌球界战无不胜的游一桥(郑少秋饰)突然无故隐退,令一心想继承父亲衣钵的女儿游加勤(周丽淇饰)失望之余也大感不解,因为她眼看父亲表面扮作不在乎桌球这回事,但在自己经营的餐厅内却设下一个桌球“难局”,等待有心人前来破解。直至有一天,游一桥遇上对桌球有独特天分的靳子谦(邓健泓饰)后,即破例收他为徒,并打算将毕生的球技传授给他,游加勤央求父亲一视同仁,因此也成了靳子谦的师姐。

    靳子谦对游加勤很有好感,但游加勤的芳心却似乎另有所系,那人正是视其父亲为天敌的雷建冲(郭政鸿饰)。雷建冲与经纪人唐丁(艾威饰)不择手段,为求夺标,不但以感情引诱靳子谦的姨妈兼经纪人钱滔滔(滕丽明饰),令靳子谦与游一桥反目成仇,最后更把两师徒逼上赛场一决胜负……而这样的剧情被网友概括成“老套”。

    网友点评:有网友发帖称:“内容没什么新意,跟以往的武侠剧里高手收徒弟一个德行。”更有网友写道:“事先都已经能猜到剧情,而且用现在武侠剧都不再用的桥段。”

    特技:夸张到出现“倚天杆”

    既然是讲述超级高手之间的较量,如何炫出桌球技艺自然是剧集的重头戏。剧中很戏剧化地出现“倚天杆”这样的招数,但对此网友的评价却是“太夸张”。

    网友点评:有网友调侃说:“居然连‘倚天杆’都出来了,是不是还有个‘屠龙球’呢?”还有网友说:“懂桌球的人看这部片子可能会感觉怪怪的,最后游加勤一开球就把红球堆‘炸’散了,虽然进球了,但这在现实中是很低级的失误,因为接下来的局面会很困难,红球散落,白球不好走位……”不过,也有网友很宽大的表示作为电视剧特技是可以被允许的,有网友就说:“‘倚天杆’只是噱头之一,多提几次也没什么关系,还是不要用太正经的眼光来看了。”


相关阅读:
小攀鱼坊 http://xiaopanyufang.zf.hao315.com/