喀什-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 体育 >> 正文

土耳其哨所遭库尔德工人党武装分子袭击 10军警亡

2019/11/6 16:54:16  来源:中国新闻网 

土耳其政府与库尔德工人党近月的冲突加剧,库尔德工人党武装分子2号深夜在土耳其东南部的舍尔纳克省袭击土军哨所,造成10名军警死亡,另有7人受伤。同时,执政党一名地方领导人当晚也遭库尔德武装分子绑架。

在舍尔纳克省一个接近伊拉克边境的小镇,2号深夜传来军警与库尔德工人党武装分子交火的枪声。

到天亮后,军方派出士兵和装甲车在现场驻守并检查通往山区的道路是否埋有地雷。一具怀疑是库尔德工人党武装分子的遗体陈尸街头。士兵在死者的背包内取出火箭弹。

当局表示,约100名库尔德工人党武装分子同时袭击军警四个哨站,而军警就开火还击,击毙多名武装分子。而军方在3号为10名殉职的士兵举行丧礼。他们的遗体其后由直升机运走。

同时,执政党正义与发展党哈卡里省省党部主席塔尔汗2号深夜,也怀疑遭库尔德武装分子绑架。塔尔汗长期在地方从事党务工作,据称经常遭到库尔德工人党武装分子的威胁。

库尔德工人党一直争取在土耳其东部、东南部聚居的库尔德人独立。双方的冲突在近月加剧,有分析指与叙利亚局势有关。

数名土耳其官员透露,库尔德工人党获得叙利亚总统巴沙尔及叙利亚境内库尔德组织的直接支持。据估计,自去年6月起,已有近800人在冲突中死亡,包括500名库尔德武装分子、超过200名土耳其安全部门人员及85名平民。

凤凰卫视 余翰华 综合报道 


相关阅读:
空包网 http://www.kuaidizongzhan.com/