喀什-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 时尚 >> 正文

深交所 | 自5月13日起暂停乐视网股票上市

2019/11/5 12:40:32  来源:中国新闻网 

4月26日,乐视网发布2018年年报后,根据创业板的相关规定,乐视网从4月26日起停牌,深交所将在停牌后十五个交易日内作出是否暂停乐视网股票上市的决定。

今日(5月10日),深交所官网发布公告称,乐视网信息技术(北京)股份有限公司因触及本所《创业板股票上市规则(2018年11月修订)》第13.1.1条规定的暂停上市情形,依据本所上市委员会的审核意见,本所决定自2019年5月13日起暂停乐视网信息技术(北京)股份有限公司股票上市。

同日,乐视网举办2018年度业绩说明会,乐视网董事长刘淑青、总经理张巍、董事会秘书白冰等就投资者关心的问题进行回应。

说明会上,被问及“贾跃亭在国外,怎么配合证监会调查?”、“谁导致的乐视网受到调查”等问题时,乐视网董秘白冰称,“此前据大股东方面回复:大股东将积极配合相关调查工作。如有相关进展,公司将及时履行信息披露义务。公司目前未接收到贾跃亭先生的行程安排。”

谈及外部资金注入计划,董事长刘淑青表示,乐融致新出表后,与乐融致新有关的TV业务资产、负债、净利润及现金流量不纳入乐视网合并范围,但是乐视网原有的广告、会员及发行、技术服务等业务仍存续。上市公司目前业务开展和实际经营都遇到较大困难,主要面对的是现金流紧张困境。目前,上市公司没有外部资产注入计划。董秘白冰称,目前公司未有债务重组的明确计划,如有相关安排,公司将按照信息披露规定及时披露。

乐视网董秘白冰称,公司管理层与大股东就债务问题仍处于商讨阶段,由于大股东方并未给出实际可实施方案,因此相关问题尚未取得实质性进展。

此外,关于未来一年的发展计划,乐视网董秘回应称,公司将努力改善持续经营能力,全力对关联方应收款项进行催收,维护上市公司中小股东合法权益。公司未来将重点解决1、大股东及其关联方应收款项问题;2、业务恢复;3、控制成本、费用支出;4、持续完善内控管理。具体情况详见《2018年年报》“公司未来发展的展望”部分。

被问及“如果要退市,股民怎么办?”,乐视网董秘白冰回应称,公司2018年年报披露后,深交所将在停牌后15个交易日内做出是否暂停公司股票上市的决定;如果公司被交易所决定暂停上市后,公司出现《创业板上市规则》规定相关情形,公司股票存在被终止上市的风险,后续乐视网股票将在全国中小企业股份转让系统进行挂牌转让服务。

被问及乐视体育违规担保案件是否有进展?乐视网总经理、董事、财务总监张巍回应称,目前乐视体育有关违规担保案件仍在审理过程中,由于此案件未履行《公司法》、《公司章程》等法律法规规定的上市公司审批、审议、签署程序、上市公司未授权代理人签订合同背景下,时任管理层作为签订合同人没有代理权,其签订行为应不发生法律效力。如有相关进展,公司将及时履行信息披露义务。


相关阅读:
众信旅游秋天 https://www.uzai.com/gotour/lygl/524.html