喀什-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 时尚 >> 正文

广东出入境检验检疫局多措并举促农产品出口

2019/11/6 15:19:50  来源:中国新闻网 

  清远11月4日电 (记者 郭军)今年以来,广东茂名荔枝成功打入韩国市场,湛江香蕉首次出口伊朗,顺德输美介质兰花企业通过美国官方考核,广东农产品出口实现多项突破。

  在中国国家质检总局4日于广东清远举办的促进农产品出口及供给侧改革宣讲活动上,广东出入境检验检疫局局长詹思明介绍说,近年来,该局通过加大简政放权力度、推行分类管理、大力推动农产品食品质量安全示范区建设、破解技术贸易壁垒开发新市场、促进农产品出口便利通关等多种措施和方法,进一步释放了广东农产品出口活力。

  广东向来是农产品出口大省,农产品出口量约占全中国的三分之一。近年来,在广东出入境检验检疫局等部门的支持和帮助下,广东成功创建顺德种苗花卉、中山供港澳水产品、东莞石碣供港澳蔬菜等10个国家级农产品食品质量安全示范区。今年,广东出入境检验检疫局联合广东省农业厅、林业厅、海洋与渔业局联合创建了100家省级农产品出口示范基地。

  据悉,目前,广东地区十几种农产品实现首次出口“一带一路”沿线国家,数十家出口水产品企业突破了美国自动扣检禁令。

  据统计,今年1-9月,广东出入境检验检疫局辖区出口的食品15.97万批、货值51.83亿美元,同比增长了1.46%、4.09%;出口农产品13.96万批、货值29.46亿美元,同比增长了7.91%、1.57%。(完)
相关阅读:
比分直播 https://www.qtx.com/soccer