喀什-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 商业 >> 正文

北京奥运吉祥物“晶晶”原型大熊猫产下双胞胎

2019/12/1 14:52:47  来源:中国新闻网 

  四川在线消息(记者 林凌 刘春华)7月26日凌晨,在成都大熊猫繁育研究基地,北京奥运会吉祥物“晶晶”的原型、大熊猫“毛毛”顺利产下一对双胞胎千金,大仔初生体重129克;小仔初生体重145.1克。目前,母子各项体征均良好。

  太巧!“毛毛”曾于两年前同一天产下一对双胞胎

  据成都大熊猫繁育研究基地专家吴孔菊介绍,7月初,“毛毛”开始出现减食症状;“毛毛”破羊水后,分别于今晨6时20分和8时5产下大小仔。

  “毛毛”有过产仔经历,在小仔出生后,她同时把两只新生宝宝抱在怀里舔舐,动作从容,展现出了极强的母性。巧合的是,毛毛在2014年产下的双胞胎宝宝——“毛竹”和“毛笋”也是在7月26日出生!4只熊猫宝宝们都在同一天过生日,真是热闹了。

  体育世家 北京奥运会吉祥物“晶晶”原型

  “毛毛”出生于2003年9月6日,它是2008年北京奥运会吉祥物大熊猫“晶晶”的创作原型。“毛毛”的妈妈“娅娅”出生于1990年北京亚运会开幕当天,是世界上首例人工繁殖成活的大熊猫双胞胎中的一个,而“娅娅”的妈妈正是亚运会吉祥物“盼盼”原型。这样看来,“毛毛”算是出生在名副其实的“体育世家”。
相关阅读:
儿童英语早教 https://www.ququabc.com/etyyzj/