喀什-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 文学 >> 正文

羽超联赛林丹2:1谌龙锁定“一哥”地位

2019/10/27 15:13:28  来源:中国新闻网 

  20162017赛季羽超联赛第一循环第五轮次的比赛今晚拉开帷幕。本轮,在河源农商银行广州队主场上演“丹龙”大战,这是二人在里约奥运会后的再度交锋,也是林丹、谌龙二人首次在羽超赛场的“激情碰撞”,最终林丹以大比分2:1锁定“一哥”地位。

  第二场男单比赛第一局,林丹凭借几个漂亮的拉吊突击一度6:0打得谌龙摸不着头脑,随后谌龙摸清规律控制住比赛节奏防守反击连还以颜色,接连追回5分。谌龙继续发力加强进攻,11:10将比分反超。双方交换场地后比赛打得比较胶着,伴随着林丹20:18拿到赛点,首局林丹旗开得胜。第二局开局仍然胶着,后谌龙接连得分将比分扩大至10:7。交换场地后谌龙更是伴随着扣球发起进攻之势,一洗第一局阴霾,21:13轻取林丹。第三局决胜局,林丹全力发起进攻,一路领先,而谌龙更是拿出里约奥运会总决赛时的霸气穷追不舍,在17分时追平比分。在为羽超联赛“一哥”正名的关键时刻,比赛经验丰富的林丹拿出老将风范运用特殊战术并凭20:17拿到赛点,进而艰难取胜。最终林丹以大比分2:1力克谌龙。

  赛后林丹接受采访时难掩自信,他表示:赛前有认真准备。“谌龙是今年奥运冠军,这对他来说是非常大的突破,”林丹补充说到,“今天的比赛对我来说要打出最佳状态,这是我对自己的要求”。在林丹看来,谌龙的打法比较稳定,在平分下,想通过特殊打法突破,而自己在这方面能力更加突出,使得对手压力更大。

  据悉,本场比赛也是林丹2016“最后的战役”。回顾这赛季,林丹用“挺了不起”四个字形容。“自己的年龄跟师弟们比不占优势,至少自己坚持在赛场上,而且依然能保持好较好状态所以我为自己的努力而骄傲。”林丹说到。采访的最后林丹坦言:“有这么多我的球迷追随我看这么多我的比赛,我很幸福。”

  而谌龙在赛后接受采访时言辞谦逊,他表示:“因为之前那场比赛打得特别不好,这边又不是在广州主场,对阵林丹特别想调整好状态,打出一个好的比赛。”对于本轮比赛表现,谌龙坦言:“总体来说双方打得都很好。”第一局比赛从0:6落后到11:10之后领先,谌龙认为打得还是过于保守,“林丹比我打得更冷静,有机会就攻,没机会就找机会再攻,”谌龙说到,“第二局比分拉开林丹应该就想拿下第三局。第三局17:17之后连丢4分,从经验上来说,关键球的把握我觉得我还是比林丹差。”

  自奥运会以后只打过羽毛球公开赛的谌龙把重点放在羽超联赛上,也是通过比赛恢复状态,更多的打比赛也是对状态和感觉的积累以应战接下来的德国和全英公开赛。


相关阅读:
屏蔽泵 http://www.pentaxpumps.cn/