喀什-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 文学 >> 正文

支付宝全面接入上海地铁 首单免费

2019/11/5 20:14:44  来源:中国新闻网 

支付宝已经成为大家支付的主要方式,除了买买买之外,支付宝在出行方面同样扮演重要角色,只需一部手机就能乘坐公交、地铁。2017年12月27日,杭州地铁宣布乘客只需支付宝内领取杭州地铁乘车码就可以在杭州所有地铁站直接扫码入闸乘车,无需在购买实体地铁票或使用公交卡。

今天支付宝官方宣布,上海地铁正式试行刷手机乘车,首单免费。身在上海的童鞋需要注意以下三点:

1、安装或升级到最新版“Metro大都会”App,绑定支付宝;

2、进站和出站之前,打开App的乘车二维码,并打开蓝牙;

3、扫码时手机和闸机之间的高度最好在5厘米以上。

如果手机没电没法出站,就找车站服务中心,有工作人员会提供帮助。


相关阅读:
趣头条邀请码 http://www.qutoutiao8.com