喀什-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 文学 >> 正文

湖南国际旅游节发布《世界旅行商合作张家界宣言》

2019/11/6 12:35:56  来源:中国新闻网 

  原标题:湖南国际旅游节“国际范”十足 发布《世界旅行商合作张家界宣言》

  张家界9月12日电 (刘着之)12日,中国(湖南)国际旅行商大会暨中国湖南国际旅游节在享誉世界的张家界山水中拉开帷幕。

开幕式上文艺演出。卢文伟 摄 卢文伟 摄 开幕式上文艺演出。卢文伟 摄

  当日上午的开幕式可谓“国际范”十足,世界旅游组织(UNWTO)、世界旅游城市联合会(WTCF)、亚洲城市旅游振兴机构(TPO)、美国全国旅游协会等国际和地区组织的官员组团参加,出席嘉宾更是来自俄罗斯、法国、菲律宾、韩国、荷兰、老挝、日本、泰国等23个国家和地区。各国旅行商通过沟通和探讨,联合发布《世界旅行商合作张家界宣言》,并树立宣言纪念碑,这在中国尚属首次。

中国(湖南)国际旅行商大会张家界宣言发布。 卢文伟 摄 卢文伟 摄 中国(湖南)国际旅行商大会张家界宣言发布。 卢文伟  摄

  开幕式从智慧旅游的概念出发,引入“机器人导游”,展示旅游人机互动体验,实现旅游与科技的结合,探寻旅游未来发展方向。当被外籍主持人问到是否可以带其游览张家界美景时,机器人导游幽默地答道:“我将使出‘洪荒之力\\’,包你玩得开心。”

  本次活动由中国国家旅游局和湖南省政府主办,以“湘约全世界,牵手张家界”为主题,旨在推动湖南旅游的国际化进程,让锦绣潇湘更快牵手世界。

首届中国国际旅行商大会举办地授牌。 卢文伟 摄 卢文伟 摄 首届中国国际旅行商大会举办地授牌。 卢文伟 摄

  据了解,“一节一会”承办地张家界拥有中国首批世界自然遗产、全球首批世界地质公园、中国第一个国家森林公园,是湖南的名片和旅游的龙头。由于提升国际化水平和扩大旅游消费等措施的实施,2016年上半年,张家界接待旅游人次2210万,同比增长37%,实现旅游总收入197亿元,增长44%,居同期中国同类旅游城市第一位。

  接下来,各国与会者将参与湖南旅游推介会、旅游与国际合作高端对话、张家界旅游商品展示周、旅行商旅游考察等活动。(完)


相关阅读:
男式内衣加盟 http://www.hao315.com/text/nansezhuyi/