喀什-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 文娱 >> 正文

苹果遭黑客批评 系统漏洞修复延迟三周

2019/11/8 11:59:47  来源:中国新闻网 

据国外媒体报道,苹果的安全团队遭到著名黑客克里斯汀 佩吉特(Kristin Paget)的批评,被指发现重大漏洞后,虽在桌面操作系统中进行修复,但移动操作系统中同样漏洞的修复却延迟了三周。

佩吉特在她的博客中列举了十多个安全漏洞,这些漏洞在本周三发布的iOS7.1.1移动系统更新中才得到修复。其中有些漏洞为黑客敞开了大门,黑客们无需同终端用户进行交互即可对iPhone和iPad秘密植入恶意代码。

佩吉特指出,其中16个漏洞早在3周前就在桌面操作系统OS X的一次更新中被修复。这种拖延使黑客有机可乘,可通过对桌面系统的补丁进行逆向编码,从而在未修复的移动系统中利用同样的漏洞发动有力攻击。

两个月前,苹果也犯了类似的错误,在iOS中已修复的重大安全漏洞“Gotofail”却未能及时在OS X Mavericks 系统中得到处理。


相关阅读:
家装漆哪个牌子最环保 http://www.chenyang.com/Service/wiki/jiazhuang/d_1733.html