喀什-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 文娱 >> 正文

佳能中国年增长三成目标不变

2019/12/3 11:02:20  来源:中国新闻网 

  本版撰文 信息时报记者 何秋养

  日本强烈地震对IT产业的打击来自供应商零配件供应受影响并抑制了IT公司的产能。

  据信息时报记者了解,由于地震的影响,松下、佳能和尼康等日本数码相机品牌被迫关闭了日本数码相机的一些高端生产线,部分IT企业因此下调了销售预期。4月25日,在佳能首款礼品渠道专有相机发布会上,佳能(中国)有限公司副总裁渡边昇表示:“佳能2011年全年达成30%以上增长的销售目标不会因为地震而调整。”

  关于目标:全年销售增长预期不变

  信息时报:受日本地震影响,部分IT企业纷纷调低了销售目标,地震是否对佳能之前定的销售计划产生影响?

  渡边昇:2011年佳能(中国)的销售额增长目标为增长30%以上,一季度,佳能销售非常理想,达到此前预期的增长30%以上。虽然说在第二季度,由于天灾影响带来的供货不足可能给销售带来一些挑战和困难,不过从目前来看,供货不足问题只是短期的,佳能2011年增长30%以上的销售目标是不会改变的。

  信息时报:马上就到五一小黄金周的销售旺季,受产能不利因素影响,在数码卖场,部分品牌的经销商出现了较大的提价现象,佳能对此有何看法?

  渡边昇:截至目前,佳能的价格相对比较稳定,地震对大家都有影响,但佳能受到的影响比较有限,这次强烈地震之后我们没有进行任何的调整,包括销售目标。

  关于策略:

  进军礼品消费市场

  信息时报:积极推动事业向多元化和全球化发展是佳能一贯的市场策略,进军礼品市场举措的积极意义何在?

  渡边昇:对许多中国用户而言,礼品消费市场比较陌生,甚至可以说中国市场才刚刚起步。实际上,佳能在欧美市场已做得比较成熟,裸机拿来以后可以再包装,变成一件礼品的套装。佳能集团的海外礼品业务开展已有十多年历史,在欧美等市场上成绩斐然,对佳能(中国)而言,未来礼品消费市场也颇为令人期待。

  如今,中国的礼品消费越来越趋向于高档化,佳能认为,未来中国的礼品消费市场比欧美市场要大得多。


相关阅读:
国外出游价格 http://www.uzai.com/