喀什-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 喀什 >> 正文

搜狗输入法用户超5.2亿 “下一个十年”布局人工智能

2019/11/7 11:03:15  来源:中国新闻网 

现场图。记者 刘湃 摄 现场图。记者 刘湃 摄

  6月25日电 搜狗输入法十周年生日庆典25日在北京举行。据公司高层透露,搜狗输入法用户规模已超5.2亿,未来将目光投向人工智能领域。

  庆典现场,搜狗CEO王小川分享了公司十年发展的关键片段,从努力将一本新华字典词汇做全,到累计为用户创造20万款皮肤;从2008年发布第一款首个手机版本,到获得iOS输入法下载量第一名;2015年,针对当时很多生僻汉字无法输入的情况,搜狗专门搜集42000个生僻字,基本解决了这一问题。

搜狗CEO王小川。记者 刘湃 摄 搜狗CEO王小川。记者 刘湃 摄

  王小川表示,在和时间做朋友的过程中,搜狗不断进化出更好的产品,让用户更好地去表达、去分享、去传承思想和智慧。

搜狗CTO杨洪涛。记者 刘湃 摄 搜狗CTO杨洪涛。记者 刘湃 摄

  搜狗CTO杨洪涛介绍,过去十年间搜狗输入法的输入效率提升了4倍,在PC有5.2亿用户规模,手机上有超过2.6亿活跃用户,市场份额占到92%。目前搜狗获得的授权专利达202项,在申请当中的还有两三百项。

  杨洪涛还透露,目前搜狗正在研发三大技术,分别为快速分享、聪明回复和妙笔修饰,这三大技术将在下半年陆续上线。下一个十年,搜狗输入法将目光投向了人工智能领域,要做的是人与机器之间更自然地交流。

李宇春出席搜狗输入法十周年生日庆典。记者 刘湃 摄 李宇春出席搜狗输入法十周年生日庆典。记者 刘湃 摄

  此外,“超人气偶像”李宇春亮相庆典,获颁“搜狗输入法十年风云人物奖”,并通过搜狗输入法的语音输入功能开启了巡演彩蛋,给庆典再添“猛料”。

  搜狗 CEO 王小川表示,大家看到的搜狗输入法语音输入与春春的交互,是语音输入功能推出以来首次与内容结合的交互。未来,搜狗输入法也将推出更多更有趣的在线交互内容。(完)


相关阅读:
国家旅游网 https://www.uzai.com/