喀什-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 喀什 >> 正文

西藏控制进藏游客旅游成本 各景点门票不涨价

2019/11/20 13:36:04  来源:中国新闻网 


    新华网拉萨4月30日电(记者李文 叶辉)西藏自治区发展和改革委员会30日宣布,今年西藏各旅游景点门票价格不涨,各旅游景点宾馆饭店价格实行备案制度,住宿价格不高于去年同期水平,从而有效控制进藏游客的旅游成本。

    西藏自治区发改委价格处处长次仁卓玛说,包括35处国家级文物景点在内的西藏全部旅游景点今年都不会涨价,布达拉宫、大昭寺、色拉寺门票依然维持原有价格水平。另外,雅鲁藏布大峡谷往返游览船票下调20元。

    从5月1日起,西藏实行《星级及旅游定点单位宾馆饭店旺季客房价格备案制度》,要求星级及旅游定点单位宾馆饭店旺季客房价格原则上保持去年同期水平,部分装修改造的宾馆饭店客房服务价格可适当上调,但是必须在调整前10个工作日将调整原因及主要资料报当地价格主管部门备案。旅客可拨打12358对有价格欺诈的宾馆饭店进行举报。

    发改委还规定,旅行社经营活动必须按规定以价目表、价目牌进行明码标价,其主要内容包括:旅行社名称和类别、游览线路、出行天数、住宿标准、餐饮标准、交通方式、收费标准等
 
 2007年04月30日 18:38:58  来源:新华网 


相关阅读:
线性模组 http://www.cdfuyu.com